17 марта 2014, 11:03

На Ставрополье экс-сотрудник мэрии Кисловодска получил условный срок за мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае суд признал бывшего ведущего специалиста управления городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество и присудил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет РФ.

Как установлено следствием, а затем и судом, Карэн Мануков с июля по сентябрь 2013 года ввел в заблуждение директора коммерческой фирмы, сотрудники которой выполнили работы по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов в Кисловодске на общую сумму более 10 миллионов рублей. Чиновник, не имея полномочий по согласованию документов, сообщил предпринимателю о возможности перечисления на его счет денежных средств лишь после передачи ему вознаграждения в размере 300 тысяч рублей.

По такой же схеме, как было доказано в суде, обвиняемый обманным путем попытался похитить 500 тысяч рублей у этого же директора предприятия, однако довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, поскольку был задержан с поличным на месте преступления.

Помимо трех лет условного наказания по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество) и ч.3 ст.159 (мошенничество) УК РФ Карэну Манукову запрещено занимать должности на государственной службе в течение одного года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

О том, когда суд вынес приговор, и вступил ли он в силу, информации не приводится.

"Кавказский узел" не располагает комментариями самого Манукова относительно предъявленных обвинений и хода судебного следствия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 08:10

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей