Митинг в поддержку жителей Украины. Краснодар, 2 марта 2014 г. Фото http://admkrai.kuban.ru/

03 марта 2014, 13:10

Власти Краснодарского края, Ставрополья и Ингушетии объявили о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма

В Краснодарском крае начат сбор гуманитарной помощи жителям восточных регионов Украины и Крыма, сообщает пресс-служба главы администрации региона. Поручение начать сбор гуманитарной помощи для Украины сегодня дал своим подчиненным и врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. Рабочая группа по сбору помощи для жителей Крыма уже работает в Ингушетии.

С ноября 2013 года в Киеве и других городах Украины проходила массовая акция протеста против приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 18 января начались массовые столкновения протестующих с силами полиции, а 18 февраля началась острая фаза противостояния с применением огнестрельного оружия с обеих сторон и закончившаяся сменой власти.

Об оказании помощи живущим в Украине соотечественникам заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе митинга 2 марта в Краснодаре, участники которого, как сообщал "Кавказский узел", заявили о поддержке жителей Крыма, представители властей которых не согласны с политикой новых украинских лидеров.

Сбор гуманитарной помощи уже начался в различных районах Кубани, и в ближайшее время первая партия будет направлена в Крым. Туда же на помощь отправились казаки, сообщил заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, отметив, что это добровольцы, которые по зову сердца поехали поддержать в беде своих братьев-казаков, говорится в сообщении на сайте администрации края.

Поручение начать сбор гуманитарной помощи для Украины сегодня на утреннем совещании дал и временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

"Многие ставропольцы, в том числе и я, имеем родственные связи (на Украине)… Мы должны понимать, что Ставрополье и каждый из нас должны сегодня быть готовы принять возможных вынужденных переселенцев. Ставрополье готово оказать гуманитарную помощь", - приводит слова врио губернатора агентство "Интерфакс".

Ингушетия готова оказать всемерную помощь жителям Крыма, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, по указанию которого уже создана рабочая группа, которая займется организационными мероприятиями по сбору помощи. Из республики планируется направить в Крым одежду, минеральную воду "Ачалуки", зерно, хлеб и другие продукты питания, говорится в сообщении на официальном сайте республики Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей