28 января 2014, 20:56

В Азербайджане подана жалоба на заключение под стражу активиста Партии гражданской солидарности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционная жалоба на заключение под стражу активиста Партии гражданской солидарности, соучредителя азербайджанского просветительского движения "Ахын" ("Поток") Омара Мамедова, обвиняемого в сбыте наркотиков, подана сегодня в суд.

19-летний Омар Мамедов был задержан 24 января и на следующий день заключен под стражу как обвиняемый в сбыте наркотиков в крупном размере. Коллеги Мамедова уверены, что уголовное дело сфабриковано и связано с активной гражданской позицией молодого человека.

Адвокат Мамедова Халид Багиров только сегодня смог посетить своего подзащитного в Шувеланском СИЗО.

"Он сказал, что был готов к аресту, потому что и ранее на него оказывалось давление в связи с гражданской активностью и записями и деятельностью в Facebook. Омар настроен решительно в отстаивании своих прав", – сказал Багиров корреспонденту "Кавказского узла".

Поданная сегодня жалоба должна быть рассмотрена судом в течение трех дней, добавил адвокат, также уверенный в политическом характере дела против своего подзащитного.

"Обвинение полностью сфабриковано по политическому заказу с целью наказания молодого человека за активность в социальных сетях и устрашения других молодых людей", – заявил Багиров.

Представители управления по борьбе с наркотиками и пресс-службы МВД Азербайджана отказались комментировать корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию с уголовным преследованием Омара Мамедова.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей