27 января 2014, 19:16

В Москве суд отклонил жалобу на заключение под стражу Ильи Горячева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляция защиты заключенного под стражу предполагаемого руководителя "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева отклонена сегодня Басманным судом Москвы. Адвокаты Горячева сообщают о том, что в СИЗО их подзащитный подвергся угрозам сокамерников и порезал себе вены.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие считает Горячева причастным к ряду убийств, совершенных по мотивам национальной ненависти, в том числе к убийствам адвоката Станислава Маркелова 19 января 2009 года и лидеров антифашистских движений Федора Филатова 10 октября 2008 года и Ильи Джапаридзе 28 июня 2009 года. Ему также инкриминируются создание экстремистского сообщества, банды и незаконное хранение оружия. Горячев не признает за собой вины.

По версии защиты обвиняемого, после того, как 8 ноября 2013 года он был экстрадирован в Россию из Сербии, Горячев до судебного заседания 26 декабря 2013 года, на котором было вынесено решение о заключении под стражу, содержался в СИЗО незаконно.

Суд жалобу защиты отклонил, однако адвокаты Горячева намерены подать апелляцию на это решение, пишет со ссылкой на защитника Николая Полозова "Интерфакс".

Другой адвокат предполагаемого руководителя БОРН Марк Фейгин сообщил в Twitter, что, по словам самого Горячева, в СИЗО он был переведен в камеру к уроженцам Кавказа, которые стали угрожать ему, поэтому подзащитный порезал себе вены и был помещен в другую камеру. Он также обнародовал копию врачебной справки от 22 января, в которой подтверждается наличие ран на руках Горячева.

Комментариев от представителей СИЗО относительно заявлений Горячева и его защиты пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 января 2022, 22:52

26 января 2022, 22:30

  • Жители Кабардино-Балкарии потребовали решить проблему с заторами на трассе

    На федеральной трассе в Чегемском районе регулярно возникают пробки из-за ремонта моста через реку Чегем, указали пользователи Instagram и потребовали решить проблему с заторами на дороге. Местные власти ведут переговоры о строительстве временного моста, ответила на претензии администрация Чегемского района.

26 января 2022, 22:12

  • Ингушские правозащитницы добились встречи с Албогачиевым в колонии

    Уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албогачиеву, отбывающему срок в астраханской колонии, так и не отдали фамильный Коран и настаивают на его переводе в барак с заключенными, с которыми у него конфликт, сообщили ингушские активистки Зарема Барахоева и Пятимат Юсупова после встречи с Албогачиевым. Тюремные врачи оценивают состояние здоровья Албогачиева как удовлетворительное.

26 января 2022, 21:14

  • 1 Слова Кадырова об Украине продемонстрировали его ощущение вседозволенности

    Рамзан Кадыров годами позволяет себе высказываться по вопросам внешней политики России, в том числе на тему ситуации с Украиной, вопреки заявлениям Кремля о необходимости субординации в таких вопросах. Реакция Кремля на повторенный Кадыровым призыв присоединить Украину к России выглядит формальной, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

26 января 2022, 20:49

  • Суд постановил освободить Ашота Минасяна

    Участник трех карабахских войн Ашот Минасян, обвиняемый в незаконном хранении оружия, сможет выйти на свободу после внесения залога, решил судья. Минасян заявил в суде, что не признает вину.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей