Эстафета олимпийского огня в Астраханском кремле. 26 января 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 января 2014, 05:05

В Астрахани завершился этап эстафеты олимпийского огня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Этап эстафеты олимпийского огня прошел 26 января в Астрахани. Факел пронесли 112 человек, мероприятия завершились концертом и салютом.

Среди факелоносцев оказались уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов и актриса, уроженка Астрахани Анастасия Заворотнюк. Чашу олимпийского огня зажгла Елена Шаламова, завоевавшая золото в групповых упражнениях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году.

Этап эстафеты олимпийского огня в Астрахани. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

Как сообщает управление МВД по Астраханской области, среди зрителей этапа эстафеты были 123 тысячи астраханцев и гостей города, общественный порядок при этом охраняли свыше 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов, сказано на сайте ведомства.

Длина эстафеты составила более 20 км. В Астрахани олимпийский огонь впервые провезли на традиционном местном виде транспорта - сверкающих чунках (укороченных санках с коньками вместо полозьев).

"Я специально тренировался, так как в последний раз катался на чунках в классе пятом. Эти чунки, конечно, превзошли все мои ожидания, здесь даже покрытие из овчинки", - рассказал капитан астраханского ватерпольного клуба "Динамо" Али Абуткин, который управлял транспортом.

Олимпийский огонь также побывал в главной достопримечательности Астрахани - в Белокаменном кремле. В завершении этапа факел провезли в королевской карете и на верблюде-чемпионе Астраханской области.

"Это ощущение прекрасного праздника, думаю, сейчас присутствует у всех, ведь это по-настоящему знаменательное событие, - цитирует наездника верблюда экс-капитан гандбольной команды "Заря Каспия" Дмитрия Слащева "Российская газета". - Я очень рад, что мне выпало нести символ Олимпийских игр".

Завершились мероприятия праздничным салютом, передает ИТАР-ТАСС.

Следующим олимпийский огонь примет Дагестан.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 января эстафета олимпийского огня в Волгограде прошла при повышенных мерах безопасности. В этот же день казачья кавалерия встречала огонь зимней Олимпиады в Ростовской области.

23 января Ставропольский край стал первым регионом Северного Кавказа, принявшим эстафету олимпийского огня - факел Олимпиады-2014 был доставлен в Пятигорск. Столица Калмыкии приняла 25 января эстафету олимпийского огня. Протяженность этапа в Элисте составила 12 км, в эстафете принял участие 51 факелоносец. В Северной Осетии огонь Игр-2014 30 января встретят на стадионе "Спартак"

Эстафета завершится церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:54

  • Политологи назвали уловкой призыв Кадырова мобилизовать половину российских силовиков

    Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в Чечне, озвучено для успокоения жителей республики, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей