Стадион "Анжи-Арена", Каспийск. Фото: http://www.anji-arena.ru

15 января 2014, 18:58

В Дагестане сокращен маршрут эстафеты олимпийского огня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из соображений безопасности в Дагестане эстафета олимпийского огня пройдет на "Анжи-Арене", количество факелоносцев сокращено с 270 человек до 67, сообщил представитель Минспорта республики.

Эстафета олимпийского огня прибудет из Астрахани в Дагестан 27 января. Ранее планировалось, что в эстафете примут участие 270 дагестанцев. Эстафета должна была пройти по центральным проспектам Махачкалы, мимо достопримечательностей и исторических памятников, и завершиться на центральной площади столицы Дагестана. Однако в итоге принято решение о проведении пробега факелоносцев на "Анжи-Арене".

"Предусмотренный ранее маршрут пробега факелоносцев в 42 км перенесен на "Анжи-Арену" в Каспийск. Подготовлен новый сценарий проведения эстафеты - численность факелоносцев с 270 человек сокращена до 67. Это сделано в целях обеспечения общественного порядка, недопущения террористических актов и экстремистских акций во время проведения эстафеты Олимпийского огня в Махачкале", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  главный специалист-эксперт отдела физической культуры министерства спорта Дагестана Ольга Горлова.

Встреча олимпийского огня пройдет в аэропорту Махачкалы, затем огонь доставят на стадион "Анжи-Арена". Первым факелоносцем станет первый олимпийский чемпион по вольной борьбе в Дагестане Загалав Абдулбеков.

В зажжении чаши олимпийского огня примет участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Далее факел олимпийского огня отправится в Грозный, рассказала Ольга Горлова,

Жители Махачкалы по-разному отнеслись к информации о том, что принято решение о сокращении маршрута эстафеты олимпийского огня. "Мы с семьей настроились пойти посмотреть на факелоносцев, ведь такое событие никогда больше не повторится", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Саид Омаров.

Житель Махачкалы Руслан Абакаров поддержал решение о проведении пробега на "Анжи-Арене". "Хорошо, что перенесли за город. Представляю, что происходило бы в Махачкале в понедельник. Весь город перекрыли бы, как добираться на работу и учебу? Не дай бог, если что-нибудь еще и случилось", - заявил Абакаров.

В начале июля лидер "Имарата КавказДоку Умаров призвал к срыву Олимпиады-2014 в Сочи. 15 декабря газета National Post со ссылкой на источники в канадской разведке сообщила о том, что Доку Умаров не отказался от планов по совершению терактов во время Олимпиады в Сочи. Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр состоится в Сочи 7 февраля 2014 года. 

Как сообщал "Кавказский узел", к проведению эстафеты олимпийского огня также готовятся силовики Ингушетии. Планируется, что эстафета пройдет в двух городах республики – Магасе и Назрани. В Ингушетию олимпийский огонь будет доставлен из Чечни.

По словам секретаря Совета безопасности Ингушетии Алихана Кузьгова, с волонтерами, факелоносцами и другими лицами, которые будут иметь доступ к местам проведения эстафеты в Ингушетии, были "проведены специальные занятия и инструктажи по повышению бдительности".

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей