21 января 2014, 13:45

Олимпийский огонь в Ростовской области встретила казачья кавалерия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эстафета олимпийского огня пройдет в трех городах Ростовской области 21 и 22 января. Факелоносцы пробегут более 70 км в Ростовской области, из них 42 км - по Ростову-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", олимпийский огонь по территории Ростовской области пронесут 410 факелоносцев в возрасте от 17 до 75 лет. Сегодня эстафета олимпийского огня уже прошла в Новочеркасске и отправилась в город Шахты. Жители Ростова-на-Дону увидят огонь Олимпиады 22 января.

Эстафета олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. км. За 123 дня огонь Игр-2014 через 83 региона России пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

На одном из этапов эстафеты в Ростове факел провезут на символе сельского хозяйства - зерноуборочном комбайне, раскрашенном в олимпийские цвета, сообщил представитель пресс-службы компании "Ростсельмаш", которого цитирует "Интерфакс".

В эстафете олимпийского огня в Ростовской области сегодня приняли участие военнослужащие Южного военного округа (ЮВО). "Сегодня, 21 января, в Новочеркасске в числе факелоносцев в олимпийской эстафете примет участие солдат из железнодорожного батальона ЮВО рядовой Рамиз Гаджибалаев. До призыва на военную службу Рамиз занимался тяжелой атлетикой в спортивной школе олимпийского резерва, он кандидат в мастера спорта", - сообщила ранее пресс-служба ЮВО.

22 января, когда олимпийский факел прибудет в Ростов-на-Дону, в эстафете примет участие начальник военного клинического госпиталя ЮВО полковник медицинской службы Павел Крайнюков. "Офицер с юных лет занимается спортом, и также выразил желание быть причастным к олимпийской эстафете", - отмечается в релизе.

В Новочеркасске Ростовской области символ Олимпиады встретили 40 всадников казачьей кавалерии. Первым пронес факел семикратный чемпион мира по кикбоксингу Анатолий Носырев. "Приятно осознавать, что именно мне предоставили право принимать огонь. Надеюсь, что своим примером парня из провинции, добившегося больших успехов в профессиональном спорте, сподвигну мальчишек и девчонок заниматься спортом, прийти в спортивные секции", - заявил ранее Носырев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Как пишут пользователи соцсетей, дороги в центре Новочеркасска были перекрыты. "Весь город стоит. Даже подсветку на арке включили с перепугу", - пишет пользователь Twitter под ником Octrol.

Ожидается, что только в Ростове-на-Дону встретить олимпийский огонь выйдут около 40 тыс. человек. В то же время, некоторые из них - не по своей воле. В день проведения эстафеты в Ростове детей будут принудительно выстраивать вдоль перекрытых для движения транспорта городских улиц, чтобы приветствовать факелоносцев, сообщает bloknot-rostov.

Некоторые родители возмущены сложившейся ситуацией. "Нам в школе сказали, что каждому ученику надо нарисовать плакат на тему "Эстафета олимпийского огня". Факелоносец будет бежать мимо всего несколько секунд, а стоять на холоде моя дочь должна больше часа. А если она заболеет после этого мероприятия, кто нам оплатит лечение, лекарства? По прогнозам синоптиков, в Ростове-на-Дону 22 января, в день проведения эстафеты олимпийского огня, будет стоять морозная погода", - рассказала Марина Владимирова, мать ученицы 6-го класса одной из ростовских школ.

Напомним, 19 января эстафету олимпийского огня приняла Волгоградская область. Городской маршрут эстафеты составит более 46 км и станет самым протяженным в России.

27 января эстафеты олимпийского огня будет проведена на "Анжи-Арене" в Дагестане, куда огонь зимней Олимпиады прибудет из Астрахани.

29 января огонь Игр-2014 будут встречать в Ингушетии, а на следующий день эстафета переместится в Северную Осетию, где на стадионе "Спартак" во Владикавказе пройдут основные олимпийские торжества.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей