16 января 2014, 13:02

В декабре 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 107 человек

По меньшей мере 107 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в декабре 2013 года, из них 62 человека погибли, 45 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан. За месяц там пострадали 68 человек, в том числе 37 человек погибли и 31 получил ранения. В ходе боестолкновений и в результате нападений членов вооруженного подполья погибли 10 и получили ранения различной степени тяжести 18 сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 17 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще двое получили ранения. В результате нападений неизвестных и террористических актов погибли 10 гражданских лиц, еще 11 получили ранения.

В Кабардино-Балкарии в декабре 2013 года пострадали 29 человек, в том числе 19 человек убито и 10 получили ранения. В результате нападения неизвестных и в ходе спецопераций по нейтрализации участников НВФ погибли два и получили ранения девять сотрудников силовых структур. В ходе спецопераций и в результате боестолкновений погибли 15 лиц, подозреваемых в причастности к НВФ. В результате нападения неизвестных были убиты два гражданских лица, одно получило ранение.

В Ставропольском крае пострадали шесть человек – четверо погибли, двое получили ранения. В результате подрыва заминированного автомобиля в Пятигорске погибли три гражданских лица. В ходе спецоперации по задержанию подозреваемого в участи в НВФ был убит предполагаемый участник вооруженного подполья, двое сотрудников силовых структур получили ранения.

В Чечне в декабре 2013 года пострадали 3 человека. В результате подрыва взрывных устройств в  ходе оперативно-поисковых мероприятий погибли два и получил ранение один сотрудник силовых структур.

В Ингушетии в результате обстрела неизвестными получил ранение сотрудник силовых структур.

В Карачаево-Черкесии и Северной Осетии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.север

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей