31 декабря 2013, 18:55

Убитый в Ставропольском крае Ибрагим Нуров ранее был похищен из мечети, заявляют его родные

25-летний житель аула  Абрам-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края Ибрагим Нуров, убитый 30 декабря близ селения Каясула, был похищен неизвестными из мечети Нефтекумска 27 декабря, утверждают родственники убитого.

Напомним, 30 декабря сотрудник правоохранительных органов сообщил о том, что в лесу близ селения Каясула произошла перестрелка. По данным силовиков, двое вооруженных людей в ответ на требование полицейских сложить оружие открыли стрельбу, ответным огнем был убит житель аула Абрам-Тюбе Ибрагим Нуров.

Ибрагим Нуров пропал 27 декабря после того, как выехал на пятничный намаз в мечеть города Нефтекумск, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников убитого.

"Днем он был в мечети города Нефтекумск. После завершения намаза, когда все расходились, он позвонил своему брату и сказал, чтобы тот его забрал из мечети. Он сообщил, что у мечети стояла подозрительная машина. Когда Ибрагим вышел из мечети, по словам очевидцев, его скрутили, посадили в машину и увезли. Родственники узнали о том, что произошло, только вчера. Когда он, уже одетый в камуфляжную форму, лежал убитый недалеко от села Каясула ", - сообщил сегодня родственник Ибрагима Нурова.

Тело убитого было выдано родственникам для захоронения, 30 декабря состоялись похороны Ибрагима Нурова.

"Человек, который проводил процедуру омывания тела умершего, сказал нам, что у убитого сломана рука. Это видно было невооруженным глазом, так как перелом был открытый. Если ушибы еще можно как-то объяснить, то, как можно объяснить открытый перелом кости у человека, убитого в перестрелке ответным огнем?" - заявил родственник Ибрагима Нурова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД по Ставропольскому краю относительно заявлений родственника Ибрагима Нурова. Представитель дежурной части Нефтекумского РОВД от комментариев отказался.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей