15 января 2014, 13:54

НАК: в ходе спецоперации в Дагестане убит один из организаторов теракта в Пятигорске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитые в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана опознаны как Рустам Дагиров и Марат Идрисов. Идрисов является одним из организаторов теракта в Пятигорске, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК)

Взрыв автомобиля в Пятигорске 27 декабря 2013 года унес жизни трех случайных прохожих. Среди задержанных по подозрению в совершении теракта гражданин Азербайджана и пятеро россиян. По данным следствия, задержанные вину признали.

Как сообщал "Кавказский узел", люди, вызвавшие подозрение силовиков минувшей ночью в Хасавюртовском районе, были блокированы в одном из частных домовладений в селении Карланюрт. В ходе спецоперации, по предварительным данным, были убиты четверо предполагаемых боевиков и трое сотрудников правоохранительных органов.

"Бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и, пользуясь темным временем суток, попытались прорвать оцепление, применив автоматическое оружие и гранаты. Трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести", - цитирует сообщение НАК ИТАР-ТАСС.

По данным ведомства, опознаны двое убитых в ходе спецоперации участников вооруженного подполья - уроженец Карланюрта Рустам Дагиров, 1986 г.р., и Марат Идрисов, 1982 г.р. "Дагиров длительное время снабжал боевиков продуктами и медикаментами, предоставлял им свой дом для отдыха и лечения", - говорится в сообщении НАК.

По информации оперативного штаба НАК, "в доме Дагирова также изготавливались взрывные устройства".

"Идрисов - главарь "хасавюртовской" бандгруппы. Перешел на нелегальное положение в январе 2012 года. С ноября 2012 года он находился в федеральном розыске", - цитирует информацию Национального антитеррористического комитета "Интерфакс".

По данным НАК, Идрисов "лично совершил ряд покушений на сотрудников силовых структур, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района, а также был одним из организаторов теракта в Пятигорске". "Кроме того, он в селе Эндирей расстрелял имама мечети, в ноябре 2013 года в том же селе обстрелял автомашину преподавателя медресе, в декабре 2013 года в Хасавюрте совершил покушение на сотрудников полиции - обстрелял служебную автомашину, в которой находились участковый и следователь", - сообщили в НАК.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Дагирова и Идрисова по поводу заявления Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей