03 января 2014, 18:18

В Сочи открылась горная олимпийская деревня зимних Игр-2014

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи на территории горнолыжного курорта "Роза Хутор" открылась горная олимпийская деревня. Один из ключевых объектов зимних Игр 2014 года готов для приема 2600 спортсменов и членов спортивных делегаций.

Горная олимпийская деревня была возведена строителями комплекса "Роза Хутор" в течение двух лет. Главное место размещения участников и гостей Игр-2014 в горном кластере представляет собой современный поселок, состоящий из 42 коттеджей в "альпийском стиле", расположенных на высоте 1130 метров над уровнем моря.

Деревня занимает площадь 23 гектара и находится в непосредственной близости от двух олимпийских объектов: экстрим-парка "Роза Хутор" и одноименного горнолыжного центра, сообщает официальный сайт горнолыжного комплекса.

Добраться до горной олимпийской деревни можно по новой автомобильной дороге, связавшей Адлер и Красную Поляну. Кроме того, гости смогут воспользоваться канатной дорогой "Олимпия", верхняя станция которой расположена в пешей доступности от деревни.

После завершения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи деревня станет частью горного курорта "Роза Хутор". На территории горной деревни появятся четыре отеля на 648 номеров, 10 мини-отелей на 155  номеров и 15 апарт-отелей на 669 апартаментов, а также рестораны и многоуровневые парковки, приводит данные сайт администрации города-курорта.

Как ранее писал "Кавказский узел", горнолыжный курорт "Роза Хутор" входит в число наиболее проблемных объектов, кредиты по которым требуют реструктуризации со стороны Внешэкономбанка.

На ХII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, который возвел комплекс "Роза Хутор", обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением продлить льготу по налогу на имущество для олимпийских объектов, действие которой заканчивается в 2014 году. При этом Потанин подчеркивал, что "олимпийский статус комплекса приносит ему сплошные убытки". После завершения форума Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о господдержке инвесторам в Сочи.

Напомним, что 14 декабря горнолыжный курорт "Роза Хутор" открыл очередной туристический сезон. Однако 6 января 2014 года курорт закроется для подготовки и проведения зимней Олимпиады.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей