12 октября 2013, 01:42

Бауэр: горный кластер олимпийского Сочи будут обслуживать 11 канатных дорог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Горный кластер на Олимпийских играх в Сочи будут обслуживать 11 канатных дорог, сообщил замглавы департамента организации пассажирских перевозок АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (ТДОИ) Вячеслав Бауэр. Другие олимпийские объекты свяжут электропоезда и автобусы с помощью девяти транспортных хабов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на спортивных объектах горного кластера в районе Красной Поляны в рамках Олимпиады предполагается провести соревнования по таким видам спорта как сноуборд, лыжные гонки, биатлон, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, бобслей, санный спорт, скелетон, фристайл и горнолыжный спорт.

"Самый "интересный" вид транспорта, который будет действовать на сочинских транспортно-пересадочных узлах – канатные дороги. По канатным дорогам в течение всего одного часа к трамплинам "Русские горки" смогут попасть до 2,8 тыс. человек, в центр санного спорта – 2 тыс. человек, в горнолыжный центр – 3 тыс. человек", – приводит слова Вячеслава Бауэра пресс-служба ТДОИ. 

Во время соревнований канатные дороги также доставят зрителей в Дополнительную горную деревню и лыжно-биатлонный комплекс "Лаура". Планируемый пассажиропоток двух линий канатной дороги составляет по 2 тыс. человек в час. В горнолыжный центр "Роза-Хутор" тоже ведет канатная дорога, по которой смогут передвигаться до 4,5 тыс. человек в час, передают "Юга.ру".

Иванов: к Играм будут готовы девять транспортных узлов

Транспортная дирекция Олимпийских игр 2014 года разработала девять транспортных узлов (хабов). Используя их возможности, к местам проведения соревнований можно будет также добраться на электропоездах и автобусах.

В Приморском кластере основной центр пересадки разместится на вокзале "Олимпийский парк". "Из Сочи, Хосты и Адлера зрители автобусами смогут добраться до транспортно-пересадочного узла "Олимпийский парк". Отсюда автобусы будут ходить в аэропорт Сочи и в Красную Поляну. Планируемая пропускная способность хаба составляет около 21 тыс. человек в час", - сообщил глава департамента организации пассажирских перевозок ТДОИ Данил Иванов ИТАР-ТАСС.

Также Иванов отметил, что к горным олимпийским объектам спортсмены и зрители будут добираться на электропоезде. До Красной Поляны электрички из Сочи будут ходить каждые 30 минут, а из Олимпийского парка — каждый час. За один рейс электропоезд сможет перевезти свыше двух тысяч пассажиров.

Напомним, что всего на подготовку к Олимпийским играм в Сочи будет истрачено 214 млрд рублей, из них государство выделяет 100 млрд рублей. К началу спортивных соревнований в рамках Олимпиады в Сочи появится 242 объекта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

18 апреля 2024, 02:32

18 апреля 2024, 01:33

18 апреля 2024, 00:34

17 апреля 2024, 23:39

  • Азербайджанский блогер Джамиль Мамедли получил реальный срок

    Суд приговорил азербайджанского блогера Джамиля Мамедли к шести годам и 12 дням лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и хулиганстве. Мамедли назвал свое уголовное преследование местью за критику в адрес властей, а защита сообщила о планах обжаловать приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей