25 ноября 2013, 13:09

В Сочи открылась новая автодорога Адлер-Красная Поляна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи открылось движение по новой автомобильной дороге между Адлером и Альпикой-Сервис. Трасса длиной 48,2 километра соединила прибрежный и горный кластеры зимней Олимпиады 2014 года.

Автодорога проходит вдоль новых железнодорожных путей, по которым с 1 ноября началось движение электропоездов "Ласточка". Автомагистраль оборудована развязками, соединившими ее с федеральной трассой М-27 и дорогой по правой стороне реки Мзымта.

"Ввод этого объекта способен обеспечить пропускную способность автомобильной дороги до 11,5 тыс. человек в час и железнодорожной линии — 8,5 тыс. пассажиров в час. На этом направлении в Олимпийский период запланировано использование шести пар поездов в час. Время в пути по железной дороге составит около 30 минут, линия спроектирована для движения пассажирских составов со скоростью до 160 км/ч", - цитирует министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова "ИТАР-ТАСС Кубань".

Новая магистраль уникальна тем, что большая ее часть приходится на мостовые и тоннельные сооружения. В ходе строительства трассы было возведено 77 мостов: 37 железнодорожных общей протяженностью 19,5 км и 40 автодорожных протяженностью 14,6 км. Протяженность 12 тоннелей составляет около 28 км, приводит данные портал "Дороги России".

В настоящее время новая дорога работает в тестовом режиме, в ходе которого сотрудники транспортной дирекции Олимпийских игр проводят анализ транспортной ситуации на данном участке.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 11 ноября в Сочи открылось движение для частного автотранспорта по дороге, соединившей Курортный проспект с микрорайоном Бытха.

Так называемая "олимпийская" дорога-дублер Курортного проспекта в Сочи должна во время проведения зимних Игр 2014 года разгрузить транспортные пути в городе. 31 июля 2013 года корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию, в ходе которой архитекторы, общественники и простые жители указывали на ущербность проекта, особенно в экологическом плане.

Напомним, что 10 ноября жители пяти многоквартирных домов микрорайона "Гагаринский" в Сочи провели сход в связи со строительством дороги на дворовых территориях и уничтожением зеленых зон в микрорайоне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей