23 декабря 2013, 18:47

Парламент Абхазии ратифицировал соглашение о режиме торговли с Россией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Парламент Абхазии сегодня ратифицировал межправительственное соглашение с Россией о режиме торговли. Между тем МИД Грузии заявил, что подписание таких соглашений нарушает принципы ВТО.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря Госдума РФ одобрила соглашения о беспошлинной торговле с Абхазией и Южной Осетией. 18 декабря их ратифицировал Совет федерации, а 21 декабря - подписал президент РФ Владимир Путин.

Сегодня в Народном собрании Абхазии проект закона о ратификации межправительственного соглашения представил уполномоченный президента республики Дмитрий Шамба. "Соглашение направлено на установление между двумя странами режима взаимной беспошлинной торговли товарами, происходящими с территории этих стран", - заявил Шамба, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Между тем МИД Грузии считает, что Россия нарушила принципы ВТО, подписав соглашения о свободной торговле с Абхазией и Южной Осетией.
"Эти соглашения незаконны, поскольку территории этих регионов оккупированы, и они не представляют собой субъекты международного сообщества", - заявил 22 декабря первый замминистра иностранных дел Грузии Давид Занкалиани, слова которого приводит "Интерфакс".

Отметим, законодательные акты устанавливают беспошлинный режим ввоза товаров. Однако поставки сахара, спирта и табачных изделий, как и ранее, будут облагаться таможенными пошлинами. В течение первого года после вступления в силу соглашений к бензину и дизельному топливу не будут применяться вывозные пошлины. Для Абхазии его объем не должен превышать 50 тысяч тонн в год, для Южной Осетии - 35 тысяч тонн в год.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей