22 декабря 2013, 08:48

Президент РФ подписал законы о ратификации торговых соглашений с Абхазией и Южной Осетией

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал законы о ратификации соглашений о торговле с Абхазией и Южной Осетией.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря Госдума РФ одобрила соглашения о беспошлинной торговле с Абхазией и Южной Осетией. Затем их ратифицировал 18 декабря Совет Федерации России.

Законодательные акты устанавливают беспошлинный режим ввоза товаров. Однако поставки сахара, спирта и табачных изделий, как и ранее будут облагаться таможенными пошлинами, пишет «Газета.ру».

В течение первого года после вступления в силу соглашений к бензину и дизельному топливу не будут применяться вывозные пошлины. Для Абхазии его объем не должен превышать 50 тысяч тонн в год, для Южной Осетии - 35 тысяч тонн в год, сообщает «Прайм-Тайм».

Документы размещены в базе нормативных и правовых актов.

Как ранее заявил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, соглашения разработаны для урегулирования ситуации в отношении товаров, которые поставляются из Абхазии и Южной Осетии после выхода республик из состава Грузии.

В ноябре 2011 года было утверждено соглашение между РФ и Южной Осетией, об укреплении сотрудничества в таможенной сфере. Кроме того, сейчас действуют соглашения о восстановлении, безвизовом въезде, а также военные и прокурорские.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей