10 декабря 2013, 17:33

Вице-президент Еврокомиссии объявила о бойкоте Олимпиады в Сочи

Вице-президент Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг отказалась от поездки на зимние Олимпийские игры в Сочи из-за преследования меньшинств российскими властями. Решение о бойкоте Игр она озвучила на своей странице в Twitter.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее об отказе участвовать в олимпийских торжествах в Сочи сообщил президент Германии Йоахим Гаук. Немецкая Олимпийская спортивная конфедерация заявила, что решение президента не имеет ничего общего с бойкотом, однако ведущие европейские СМИ назвали поступок Гаука "актом совести".

В отличие от президента Германии, Вивиан Рединг не стала скрывать истинной причины своего отказа приехать на Олимпиаду в Сочи.

"Я не поеду в Сочи до тех пор, пока нынешние российские власти будут так относиться к меньшинствам", - приводит слова Рединг на ее странице в Twitter агентство Deutsche Welle. О каких именно меньшинствах идет речь, Рединг не пояснила.

Вивиан Рединг представляет в Еврокомиссии Люксембург и занимается вопросами юстиции, фундаментальных прав и гражданства, передает "Интерфакс".

Напомним, что о возможности бойкота Олимпийских игр в Сочи в связи с принятием в России закона о запрете гей-пропаганды заявляла министр юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер. Ранее о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов заявил Госдепартамент США.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркивал, что его страна не должна бойкотировать Олимпиаду из-за российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

15 июня 2021, 21:15

15 июня 2021, 20:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей