03 августа 2013, 16:59

Госдеп США призвал власти России соблюдать права сексменьшинств на Олимпиаде в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские власти должны соблюдать права всех участников и гостей сочинской Олимпиады, включая представителей сексменьшинств, заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Напомним, 11 июня Госдума РФ приняла поправки к Кодексу об административных правонарушениях. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических лиц - миллион рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Под действие федерального закона подпадают, в том числе гости и участники Олимпиады в Сочи в 2014 году, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

"Я считаю, что нужно опираться на те законы, которые действуют на территории России. Неважно, какого масштаба соревнования, если в это время какой-либо закон действует, то его надо придерживаться", - цитирует 2 августа Дмитрия Свищева ИТАР-ТАСС.

Министр спорта Виталий Мутко также подчеркнул, что все спортсмены и гости Сочи-2014 должны будут соблюдать российские законы. При этом, как заявил министр, в личную жизнь иностранцев лезть никто не будет, передает агентство "Р-Спорт".

Руководство России во время проведения Олимпиады должно соблюдать свои международные обязательства и защищать права всех людей, в свою очередь заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф на брифинге в Вашингтоне.

"Мы придаем огромное значение защите прав всех людей, включая представителей ЛГБТ-сообщества, и, разумеется, это распространяется на всех, кто будет участвовать или присутствовать на Олимпиаде в Сочи", - приводит слова Мари Харф 2 августа "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", представители российского движения за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией объявили о планах провести гей-парад в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия зимней Олимпиады.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей