04 декабря 2013, 13:45

В Нальчике задержан местный житель с гранатой

Житель столицы Кабардино-Балкарии задержан сегодня полицией, у него изъяты боевая граната и героин, сообщает сегодня МВД республики.

"Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-21099 под управлением местного жителя, у которого изъята боевая граната РГД-5 с запалом, бумажный сверток с порошком белого цвета, пакет с веществом растительного происхождения", - пояснили в ведомстве.

Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарии. Проведенная экспертиза установила, что порошок - это героин (1,63 грамма), а растительное вещество - марихуана (до 200 граммов).

В МВД уточнили, что задержанный был ранее судим по ст. 158 (кража) и ст. 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) УК РФ.

Напомним, полицейские в ходе операции "Оружие" изъяли 25 ноября гранату и патроны у жителя Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей