26 ноября 2013, 13:17

Минспорта Кубани пообещало спортсменам дополнительно по 2 млн рублей за победу на Олимпиаде в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края объявило сумму призовых для кубанских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи. Победители Игр в дополнение к 4 миллионам рублей из федерального бюджета получат 2 миллиона рублей из краевой казны.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому устанавливается следующее вознаграждение российским участникам зимней Олимпиады: 4 млн рублей - за золотую медаль, 2,5 млн рублей – за серебряную медаль, 1,7 млн рублей – за бронзовую медаль.

Минспорта Краснодарского края 26 ноября утвердило свои олимпийские "надбавки" призерам Игр, представляющих южный регион. Победитель Олимпиады получит из краевого бюджета 2 млн рублей. Обладатель серебряной медали получит премию в 1,5 млн рублей. За "бронзу" положены призовые в сумме 1 млн рублей.

Места с четвертого по восьмое принесут кубанским олимпийцам по 500 тысяч. Те спортсмены, которые займут места ниже восьмого, получат премию в 250 тысяч рублей. Такие же суммы призовых получат тренеры спортсменов, отмечается в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, на сегодняшний день кандидатами на участие в Олимпийских играх 2014 года являются 15 кубанских спортсменов. Они будут участвовать в соревнованиях по бобслею, скелетону, санному спорту, фигурному катанию и фристайлу.

Окончательный состав олимпийской сборной России будет объявлен за месяц до старта Игр. До этого каждая из федераций зимних видов спорта представит в Олимпийский комитет России расширенный состав кандидатур спортсменов, приводит слова главы ОКР Александра Жукова ИТАР-ТАСС.

За 17 дней соревнований в семи олимпийских видах спорта будут разыграны рекордные 98 комплектов наград, из них 29 -  в Прибрежном кластере и 69 - в Горном кластере. Это на 12 комплектов больше, чем на Играх в Ванкувере в 2010 году, и на 14 больше, чем на Играх в Турине в 2006 году.

В период проведения Игр в Сочи запланировано прибытие порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей. Затраты на подготовку к Олимпиаде изначально должны были составить 320 млрд рублей, однако впоследствии цифра возросла до 1,5 трлн, что вызвало волну критики в блогосфере.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей