Дом в селе Новосаситли, в котором были заблокированы боевики. Дагестан, 20 ноября 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

21 ноября 2013, 10:51

Двое убитых в дагестанском селе Новосаситли опознаны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитые при спецоперации в селе Новосаситли в Дагестане мужчины опознаны как Магомед Ахмеднабиев и Ислам Ахмедов, сообщает сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как информировал "Кавказский узел", операция силовиков в Новосаситли проходила 20 ноября. В результате штурма заблокированного дома были убиты двое мужчин и две женщины.

По данным НАК, Магомед Ахмеднабиев и Ислам Ахмедов, 1987 и 1989 годов рождения соответственно, были активными членами "хасавюртовской" группировки боевиков. При этом Ахмедов присоединился к вооруженному подполью в декабре 2012 года, после выхода из тюрьмы, и причастен, в том числе к многочисленным вымогательствам денег у местных жителей и нападениям на прихожан мечети, пишет, ссылаясь на информацию НАК, РИА "Новости".

Информация об убийстве Ахмеднабиева и Ахмедова подтверждается также на одном из сайтов, поддерживающих дагестанских боевиков, согласно которому Магомед Ахмеднабиев был известен в рядах вооруженного подполья как Джабир, а Ислам Ахмедов как Абу Дуджана. Убитые женщины являлись их женами, сообщает интернет-ресурс.

Во время штурма в доме, где скрывались убитые, сработали самодельные взрывные устройства, что привело к пожару, сообщает со ссылкой на НАК "Новая газета".

Комментариев родственников убитых относительно заявлений об их причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей