20 ноября 2013, 19:34

СК: ликвидированные сегодня ночью в КБР боевики перевозили самодельную бомбу

Боевики, ликвидированные в ночь на среду в Кабардино-Балкарии, перевозили самодельную бомбу. Она сдетонировала в их автомобиле во время перестрелки с силовиками, сообщают в региональном следственном комитете.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что перестрелка между боевиками и силовиками произошла около 02.50 мск между селениями Баксанёнок и Кишпек Баксанского района Кабардино-Балкарии. Неподалеку от автодороги в лесном массиве сотрудники центра про противодействию экстремизму МВД по республике и управления ФСБ по КБР обнаружили двух вооруженных мужчин. При попытке задержания неизвестные открыли огонь по полицейским.

В ходе перестрелки, в автомашине боевиков сдетонировало взрывное устройство неустановленного образца. В результате взрыва, один из нападавших погиб, а второй, продолжая отстреливаться, был уничтожен ответным огнем полицейских, говорится в сообщении на сайте следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия, а также за незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в Баксанском районе возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении. 

По данным следствия, один из уничтоженных боевиков — житель Нальчика, личность второго пока не установлена, передают "РИА-Новости".

Комментариев от родственников или законных представителей убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей