26 июля 2013, 22:38

В Кабардино-Балкарии задержан мужчина с боевой гранатой

В Нальчике задержан местный житель с ручной осколочной гранатой, снаряженной гексогеном, сообщает УМВД Кабардино-Балкарской Республики.   

Полицейские остановили "Мерседес-Бенц" 34-летнего жителя села Верхний Баксан у входа на кладбище по улице Калюжного в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

В ходе личного досмотра у владельца автомобиля была изъята граната РГН. Эксперты установили, что целостность боеприпаса не была нарушена и граната пригодна для производства взрыва. 

Кроме гранаты у мужчины был найден полиэтиленовый мешок с растительным веществом со специфическим запахом конопли. Согласно заключению экспертов, в мешке была марихуана общим весом 195,5 грамма, сообщает УМВД КБР на своем сайте.

Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения.  

Комментарии задержанного или его адвокатов пока не поступали.

"Кавказский узел" 5 июля также информировал о том, что в Нальчике полицейские задержали жителя города Тырныауз с осколочной гранатой.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:55

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей