31 октября 2013, 14:08

В закладке бомб у магазинов в Махачкале участвовали четыре человека

В установке взрывных устройств у двух магазинов в Махачкале участвовали четыре неустановленных лица, сообщает сегодня МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", взрывы произошли 30 октября с разницей в четыре минуты. По данным Следственного комитета, 18 человек были ранены, один из них погиб.

За семь минут до первого взрыва четыре неопознанных вооруженных человека угнали машину местного жителя. После взрыва автомобиль был обнаружен, связанный скотчем хозяин находился внутри транспортного средства, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Двухэтажное здание, в котором находились магазины, полностью сгорело. Как уточняет ведомство, владельцами магазинов являются местные жители: женщина, 1978 года рождения, и мужчина, 1963 года рождения.

Отметим, что на одном из сайтов, поддерживающих членов вооруженного подполья, говорится, что хозяева магазинов принадлежат к руководству МВД. Ведомство эту информацию пока никак не прокомментировало.

По данным следствия, шесть раненых являются сотрудниками МВД, остальные жертвы взрывов, в том числе и погибший - гражданские, говорится на сайте Следственного комитета России. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 08:47

13 декабря 2018, 08:40

13 декабря 2018, 08:25

  • Месхетинцы рассказали о сложностях при переселении в Грузию

    В Тбилиси прошел семинар "Меньшинства на Кавказе - путь к стабильности", самой обсуждаемой темой встречи стала проблема возвращения турок-месхетинцев в Грузию. Опрошенные "Кавказским узлом" турки-месхетинцы отметили, что при обращение к грузинским чиновникам сталкивались с различными проблемами вплоть до отказа в приеме документов на получение гражданства.

13 декабря 2018, 08:16

13 декабря 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей