31 октября 2013, 14:08

В закладке бомб у магазинов в Махачкале участвовали четыре человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В установке взрывных устройств у двух магазинов в Махачкале участвовали четыре неустановленных лица, сообщает сегодня МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", взрывы произошли 30 октября с разницей в четыре минуты. По данным Следственного комитета, 18 человек были ранены, один из них погиб.

За семь минут до первого взрыва четыре неопознанных вооруженных человека угнали машину местного жителя. После взрыва автомобиль был обнаружен, связанный скотчем хозяин находился внутри транспортного средства, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Двухэтажное здание, в котором находились магазины, полностью сгорело. Как уточняет ведомство, владельцами магазинов являются местные жители: женщина, 1978 года рождения, и мужчина, 1963 года рождения.

Отметим, что на одном из сайтов, поддерживающих членов вооруженного подполья, говорится, что хозяева магазинов принадлежат к руководству МВД. Ведомство эту информацию пока никак не прокомментировало.

По данным следствия, шесть раненых являются сотрудниками МВД, остальные жертвы взрывов, в том числе и погибший - гражданские, говорится на сайте Следственного комитета России. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 16:06

  • Суд назначил принудительное лечение Рафаилу Шепелеву

    Российский активист Рафаил Шепелев, после задержания в Грузии оказавшийся под арестом во Владикавказе, по решению суда направлен на принудительное психиатрическое лечение. Если суд признает его виновным по делу о терроризме, Шепелев будет освобожден от наказания, пояснил адвокат.

18 апреля 2024, 15:32

  • "Проект Памяти" рассказал о последствиях насильственных исчезновений в Чечне

    Травмирующий опыт, который получают близкие тех, кто оказался безвестно похищен в Чечне, не проходит бесследно, жены исчезнувших людей оказываются в неопределенном статусе, семьи попадают в стесненную материальную ситуацию, а у детей без вести пропавших нередко возникают проблемы с правоохранительными органами, так как власти относят их к группе риска радикализации, говорится в исследовании, опубликованном правозащитниками "Проекта Памяти".

18 апреля 2024, 15:03

  • Три военных из Славянска-на-Кубани убиты на Украине

    Юрий Прокопенко, Сергей Жорник и Дмитрий Григурко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Славянска-на-Кубани. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 359 военных из Краснодарского края.

18 апреля 2024, 14:24

18 апреля 2024, 13:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей