30 октября 2013, 23:32

СКР: найден автомобиль, на котором передвигались исполнители взрывов в Махачкале

В результате двух взрывов на улице Дахадаева в Махачкале, по предварительным данным Следственного комитета России, ранения получили 18 человек, один из которых погиб. В ходе расследования обнаружен автомобиль ВАЗ-2114, на котором передвигались нападавшие.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 17.00 в Махачкале произошли два взрыва. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), две бомбы взорвались у двух магазинов в центре города. По предварительным данным, число пострадавших составило 14 человек. По предварительным данным, как ранее сообщил представитель МЧС, при взрывах погибли два человека.

По факту взрывов в Махачкале возбуждено уголовное дело по статьям: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление взрывного устройства", "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения", сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, незадолго до взрывов исполнители завладели автомобилем ВАЗ-2114, принадлежавшем местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления. Этот автомобиль обнаружен на одной из улиц Махачкалы, говорится в сообщении на сайте СКР.

Для родственников пострадавших в МЧС России открыт круглосуточный телефон горячей линии 8 800-775-17-17, со ссылкой на представителя МЧС по Дагестану сообщает издание "Черновик".

Взрывы в обоих магазинах в Махачкале устроил один и тот же человек, со ссылкой на очевидца событий пишет "Газета.ру".

В частности, он сообщил, что неизвестный мужчина закинул пакет с взрывным устройством в один магазин, а после в другой. "В магазин забежал мужчина с пакетом в руке и дал 30 секунд, чтобы покинуть помещение", - цитирует издание местного жителя.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 13:41

18 октября 2019, 13:14

  • Жители Чечни сочли неэтичными слова Кадырова о Милашиной

    Рамзан Кадыров на совещании с подчиненными предположил, что критика властей Чечни в статьях Елены Милашиной продиктована обидой на чеченских мужчин и озвучил идею вмешаться в личную жизнь журналиста "Новой газеты". Пытаясь опровергнуть публикацию о зачистках в Чечне, глава республики нарушил правила приличия, указали местные жители.

18 октября 2019, 13:05

18 октября 2019, 12:03

18 октября 2019, 10:30

  • Сочинцы упрекнули Варламова в предвзятости к Адлеру

    Адлер, который Илья Варламов объявил худшим городом России, всего лишь район Сочи, в свою очередь вызвавшего восхищение блогера, обратили внимание местные жители. Варламов сознательно проигнорировал достоинства Адлера, предположили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей