15 октября 2013, 20:25

Два уроженца Северного Кавказа обвиняются в подготовке теракта в Кировской области

Двоим уроженцам Северного Кавказа, задержанным по подозрению в подготовке теракта на заводе по уничтожению химического оружия в Кировской области, предъявлены обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в одном из заброшенных домов города Котельнича правоохранители обнаружили тайник с компонентами для изготовления самодельного взрывного устройства, которое, как считает следствие, планировалось использовать для теракта на объекте хранения и уничтожения химоружия "Марадыковский".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), сообщил сегодня руководитель регионального следственного управления Григорий Житенев.

"По предварительным данным, полученным от специалистов, количество обнаруженных химических компонентов было достаточным для организации взрыва, эквивалентного 10 кг тротила", – цитирует Житенева "Интерфакс".

После взрыва в Марадыково подозреваемые в приготовлении теракта собирались уехать в Сирию, передает со ссылкой на Григория Житенева "Российская газета". 

Уроженцами какого именно региона СКФО являются задержанные, пока не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

13 октября 2019, 23:38

13 октября 2019, 22:15

13 октября 2019, 21:09

13 октября 2019, 19:52

  • 1 Три тысячи элистинцев вышли на митинг против Трапезникова

    Число участников митинга против назначения Дмитрия Трапезникова врио главы администрации Элисты оказалось в 10 раз больше, чем согласовали власти: порядка трех тысяч человек вместо 300. По итогам акции ее участники потребовали прямых выборов мэра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей