15 октября 2013, 18:00

По делу о теракте в Домодедово прокурор потребовал для подсудимых от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения

На заседании Мособлсуда прокурор сегодня попросил приговорить к наказанию от 10 лет колонии до пожизненного заключения четверых обвиняемых по делу о теракте в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате самоподрыва смертника в Домодедово погибли 37 человек. Ответственность за организацию террористического акта взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Процесс по делу о теракте идет со 2 октября 2012 года, подсудимые - жители Ингушетии Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев - не признали своей вины.

В ходе прошедших сегодня прений сторон гособвинитель назвал собранные доказательства виновности подсудимых исчерпывающими и на этом основании попросил вынести обвинительный приговор.

"При назначении наказания прошу учесть характер и степень общественной опасности совершенного преступления", - цитирует сегодня представителя обвинения ИТАР-ТАСС.

Прокурор попросил пожизненного лишения свободы в колонии особого режима для Башира Хамхоева и Илеза Яндиева. Для Ислама Яндиева прокурор попросил 23 года колонии строгого режима. Относительно Ахмеда Евлоева гособвинитель учел его несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления и попросил суд приговорить его к 10 годам колонии строгого режима.

Прения сторон на процессе по делу о теракте в Домодедово продолжатся 30 октября, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей