Площадь Ленина в Ставрополе. Фото: Ален Катин, http://commons.wikimedia.org/

15 октября 2013, 14:15

В Ставропольском крае из полиции отпущены участники несанкционированной акции протеста

Ставропольская полиция отпустила задержанных на месте проведения несанкционированной акции в поддержку жителей московского района Западное Бирюлево, проинформировал представитель МВД России по Ставропольскому краю.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова спровоцировало в Москве акции протеста 13 октября, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны более 380 человек. Московская полиция подозревает в убийстве Щербакова уроженца Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в центре Ставрополя около площади Ленина, где, согласно сообщениям в социальных сетях, должна была состояться акция солидарности с жителями московского района Западное Бирюлево, были задержаны 17 человек. Всех задержанных по подозрению в участии в несанкционированной акции протеста ставропольские полицейские доставили в городское отделение полиции №1.

"После проверки личности задержанных и подтверждения непричастности их к совершению противоправных действий 16 из них были отпущены в течение трех часов. В отношении еще одного был составлен административный протокол за просроченные транзитные номера на машине, после чего он также был отпущен", - цитирует слова представителя МВД России по краю РИА "Новости".

Он также добавил, что "по итогам мониторинга социальных сетей и интернет-пространства готовятся материалы в отношении нескольких представителей радикальных националистических движений о привлечении их к ответственности за подстрекательство к незаконным действиям".

Сотрудник МВД пояснил, что речь идет о двух-трех организаторах схода, один из которых - активист партии "Новая сила" Илья Карцев. Имена остальных участников представитель ГУМВД не озвучил.

"На текущий момент два или три организатора "народного схода" могут быть привлечены к административной ответственности за подстрекательство к незаконным действиям", - цитирует сообщение пресс-службы МВД "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей, а также комментариями от Ильи Карцева или его представителей.

Отметим, что ранее несанкционированный митинг в поддержку жителей Западное Бирюлево также пресекла полиция Краснодара. Вечером 14 октября полиция провела учения на месте планировавшейся акции протеста в поддержку жителей Западного Бирюлево в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей