15 октября 2013, 11:20

Полиция провела учения на месте планировавшейся акции протеста в Ростове-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону вчера, 14 октября, вечером планировался народный сход в поддержку протестующих жителей Западного Бирюлево. Акция не состоялась – на месте ее предполагаемого проведения прошли учения полиции, сообщил начальник полиции УМВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Танеев.

Акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в Западном Бирюлево в Москве начались 13 октября. Поводом для них стало убийство местного жителя Егора Щербакова. По мнению местных жителей, преступление совершил мигрант. Собравшиеся на сход жители столичного района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, где в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывается преступник. В итоге народный сход перерос в беспорядки, в результате которых были задержаны более 380 человек.

Сообщение об акции в Ростове-на-Дону в поддержку протестующих жителей Бирюлево появилось в соцсетях. Планировалось, что она начнется в 19.00 на Театральной площади.

Ростовские активисты изначально высказывали сомнения по поводу схода. "Вряд ли дадут собраться. Скорее всего, разгонят", - заявил один из активистов, пожелавший остаться неназванным, слова которого приводит Donnews.ru.

В указанное время на Театральной площади Ростова-на-Дону собрались журналисты и несколько десятков сотрудников полиции, включая бойцов ОМОН.

По словам начальник городской полиции Дмитрия Танеева, с событиями в Бирюлево присутствие полицейских на площади связано не было.

"У нас плановые учения. Здесь вот здание СКЖД, напротив – театр, места, связанные с массовым пребыванием граждан. Провели мероприятия гражданской обороны, спецподразделения обстановку доложили, проверили территорию с собаками. Проверили документы на оружие – здесь у нас порядка 90 человек, которые являются либо охотниками, либо любителями", – рассказал Дмитрий Танеев.

Он констатировал, что помимо учений на площади ничего не происходило, передает портал 161.ru.

"Кто бы сомневался, если бы сход решили провести в другом месте, учения проводились бы там", - пишет в своем комментарии под этой новостью на портале читатель под ником "Гость".

С ним согласен и другой житель города, подписавшийся "Местный". "И рад поверить в учения, но "Урал" с ОМОНом стоял около общежития медуниверситета. Ребята в полной экипировке. За площадью ещё приданные силы, взрывотехническая там же.... Так что не все так просто", - отмечает читатель.

Как сообщал "Кавказский узел", акция протеста вечером 14 октября планировалась и в Ставрополе. Около площади Ленина, где она должна была состояться, сотрудники полиции задержали 17 человек в рамках "работы по недопущению противоправных действий". Несанкционированный митинг в поддержку жителей Западное Бирюлево также пресекла полиция Краснодара.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей