09 октября 2013, 08:40

Депутат из Ставрополя добивается восстановления в городе военных училищ

Депутат Госдумы России Илья Дроздов добивается восстановления упраздненных в Ставрополе двух высших военных учебных заведений. После получения отрицательного ответа министерства обороны РФ он готовит соответствующее обращения к президенту Владимиру Путину.

В сентябре депутат от фракции ЛДПР направил письмо на имя министра обороны России Сергея Шойгу, в котором просил рассмотреть вопрос о возможности восстановления на территории города Ставрополь Высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации В.А. Судца (образованного в 1969 году) и Военного института связи ракетных войск (образованного в 1962 году).

"Оставшаяся материально-техническая база этих заведений позволит возобновить учебу и продолжить воспитывать офицеров, которые будут служить на благо России. Эти военные учебные заведения были неотъемлемой частью города Ставрополь, принимали активное участие в общественной жизни и военно-патриотическом воспитании молодежи города и края. Курсанты училищ служили примером для многих юношей, которые впоследствии посвятили свою жизнь служению Отечеству", - отмечал Дроздов в своем письме, которое цитирует сайт Ставрополя 1777.ru.

Из министерства обороны РФ пришел официальный ответ за подписью первого заместителя министра обороны РФ - начальника генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова, в котором указывается, что "в восстановлении указанных вузов нет необходимости", сообщила 8 октября пресс-секретарь регионального отделения ЛДПР Светлана Незнанова.

"Имеющиеся вузы полностью обеспечивают выполнение кадрового заказа на подготовку военных кадров по всем востребованным специальностям и имеют возможности по увеличению объемов подготовки офицеров", - отмечается в письме из минобороны.

По словам Незнановой, Илья Дроздов не намерен отступаться от идеи восстановить в Ставрополе военные вузы и будет теперь просить поддержки руководства фракции в Госдуме РФ, и не исключает возможности обращения к президенту Владимиру Путину, передает ГТРК "Ставрополье".

Ставропольские военные вузы были упразднены, как сообщал "Кавказский узел", три года назад. На базе одного из них, авиаучилища, в настоящее время работает президентское кадетское училище.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 04:47

15 октября 2019, 04:14

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

15 октября 2019, 02:34

15 октября 2019, 01:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей