31 августа 2002, 10:27

В Ставрополе отмечают юбилей института РВСН

Свыше 10 тысяч офицеров ракетных войск стратегического назначения подготовлено в Ставропольском военном высшем учебном заведении за 40 лет его деятельности.

В Ставрополе отмечают юбилей института. Поначалу это было военное училище, затем военный университет, в последние годы - Ставропольский филиал Ростовского военного института ракетных войск стратегического назначения. Он стал первым в стране военным учебным центром для подготовки офицерских кадров важнейшего рода войск России.

На торжественном собрании по случаю 40-летия института присутствовали как преподаватели и курсанты, так и выпускники прошлых лет, приехавшие из разных регионов страны.

Участие в торжестве приняли и командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

Среди выпускников - летчик-космонавт, Герой Советского Союза Юрий Глазков, полковник Сергей Шевелев, кавалер трех орденов Мужества.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 21:50

  • 18 человек задержаны при разгоне протестующих в Тбилиси

    Полицейские убрали баррикады и палатки протестующих от здания парламента в Тбилиси и задержали 18 демонстрантов, но акция протеста продолжилась. Правящая партия не будет обсуждать вопрос смены избирательной системы за год до выборов, заявил генсек "Грузинской мечты" Каха Каладзе.

18 ноября 2019, 21:42

18 ноября 2019, 20:22

18 ноября 2019, 20:14

18 ноября 2019, 18:56


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей