30 сентября 2013, 09:06

Состояние пострадавших при пожаре жителей Чечни остается тяжелым

Три женщины и мужчина, пострадавшие вечером 28 сентября в результате пожара в чеченском городе Шали, находятся в ожоговом отделении одной из больниц Грозного. Их состояние оценивается медиками как тяжелое.

Напомним, по предварительным данным, причиной происшествия стала утечка газа.

В МЧС Чечни сообщили, что примерно в 16.00 28 сентября на улице Набережная в городе Шали в помещении частного дома, приспособленного под мини-пекарню, произошел взрыв газа. Это случилось в тот момент, когда работники мини-пекарни открыли дверь термобудки автомашины "Газель", перевозившей хлеб.

В результате возникшего после взрыва пожара ожоговые травмы различной степени тяжести получили три женщины и мужчина, которые были госпитализированы в Шалинскую районную больницу, а затем после оказания первой помощи переведены в ожоговое отделение 4-й горбольницы Грозного.

"Состояние четырех жителей города Шали, пострадавших при взрыве газа в помещении частной мини-пекарни 28 сентября, оценивается медиками как тяжелое. В настоящее время они находятся в ожоговом отделении 4-й городской больницы города Грозный, где имеется необходимое оборудование для оказания помощи больним, получившим тяжелые ожоги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранении Чечни.

По его словам, медики оказывают пострадавшим всю необходимую помощь, однако их состояние остается тяжелым. "Возможно, пострадавшие будут отправлены на лечение в специализированное медучреждение в Москву", - отметил источник.

Один из сотрудников министерства говорит, что лечение людей, получивших тяжелые ожоговые травмы, является очень сложной задачей. "Проблема заключается в том, что помимо наружных видимых ожогов, при взрыве газа пострадавшие получают повреждения внутренних органов, дыхательных путей и так далее. Такие пациенты могут в течение нескольких дней чувствовать себя более-менее удовлетворительно, могут общаться с родственниками и медиками, но затем внезапно наступает резкое ухудшение состояния и летальный исход. Поэтому в подобного рода случаях очень сложно давать какие-то прогнозы", - говорит медработник.

В качестве примера он привел случай, произошедший летом текущего года в одном из населенных пунктов Курчалойского района республики, где в результате взрыва бытового газа в помещении частного дома молодой мужчина получил почти 95-процентные ожоги тела. "Он пролежал в ожоговом отделении 4-й горбольницы в Грозном более двух месяцев. Ожоги практически зажили, и, как рассказывали врачи, мужчина даже уже пробовал садиться, но затем у него внезапно произошел инсульт, после чего он впал в кому и скончался", - рассказал медработник.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 декабря 2019, 20:41

11 декабря 2019, 20:27

11 декабря 2019, 20:12

11 декабря 2019, 19:59

11 декабря 2019, 19:05

  • 2 Правозащитники проанализировали предпосылки Первой чеченской войны

    Первая военная кампания в Чечне назревала с 1990 года и проводилась силовыми структурами без учета экспертных оценок, необузданный запуск военной машины в худшем ее виде стоил десятков тысяч человеческих жизней, констатировали в 25-ю годовщину ввода федеральных войск в Чечню опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей