11 марта 2013, 11:15

В Грозном при взрыве газа погиб работник хлебозавода, еще двое ранены

Один работник предприятия по производству хлебобулочных изделий погиб и еще двое получили ранения в результате взрыва газа в одном из цехов хлебозавода в Старопромысловском районе Грозного 10 марта. По факту произошедшего ведется проверка.

"На хлебозаводе в Старопромысловском районе города Грозного произошло чрезвычайное происшествие. В результате взрыва газа в одном из цехов хлебопекарни, расположенной в районе поселка "Старый", погиб инженер-технолог предприятия, а два других работника госпитализированы с серьезными травмами", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, предварительное расследование показало, что хлопок газа произошел при проведении работ по монтажу оборудования.

"При этом взрыв газа обошелся без последующего возгорания, что могло привести к еще большему количеству пострадавших", - говорит сотрудник полиции.

Он отмечает, что инженер предприятия погиб в результате несовместимых с жизнью травм внутренних органов, полученных им в результате удара о стену при взрыве газа.

Обстоятельства произошедшего выясняет оперативно-следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели человека.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из коллег погибшего инженера, оборудование на предприятии было очень старым и изношенным. "Оборудование у нас стояло уже лет 25-30, и начальство все никак не могло его заменить. Это несмотря на то, что доходы у предприятия были неплохие, и мы могли себе это позволить", - утверждает работник хлебозавода.

Работница предприятия отмечает, что погибший инженер-технолог был хорошим человеком, и его все любили и уважали. "Человек оставил семью, сказав, что идет на работу, а домой его привезли уже мертвым. Кто теперь ответит за его смерть?" - сетует женщина.

Получить комментарии у руководства завода по поводу произошедшего корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Напомним, 28 февраля 25-летний житель предгорного Шалинского района Чечни погиб в результате взрыва бытового газа в теплице, оборудованной им на заднем дворе своего дома. Согласно официальным данным, только в январе 2013 года на территории Чеченской Республики произошло 43 пожара различной степени сложности, причем в большинстве случаев причиной возгорания становились утечка газа или неисправность газового оборудования.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

07 декабря 2019, 02:44

  • Суд оставил под арестом сочинских Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобы защиты на продление ареста Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова. Следователь по ходатайству защиты потребовал провести в СИЗО медицинское обследование Николая Кузичкина, рассказал адвокат.

07 декабря 2019, 01:45

07 декабря 2019, 00:46

  • Родных астраханского капитана возмутил приговор суда

    При вынесении приговора капитану корабля Наилю Муханову суд в Астрахани не учел показания свидетелей и доводы защиты в его пользу, заявили родственники осужденного. Жена Муханова планирует обжаловать приговор и обратиться в Европейский суд по правам человека.

06 декабря 2019, 23:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей