06 сентября 2013, 01:04

В Дагестане зарегистрированы семь кандидатов в главы Акушинского района

8 сентября в Акушинском районе Дагестана состоятся досрочные выборы главы муниципального образования. По данным ТИК, зарегистрированы семь кандидатов. От исхода выборов зависит лояльность районной власти Рамазану Абдулатипову, отмечает дагестанский журналист Магомед Абдурашидов.

В Акушинской территориальной избирательной комиссии зарегистрированы семь кандидатов в главы района: врио главы Ахмед Магарамов (от "Единой России"); директор районного центра занятости Мухтар Омаргаджиев; специалист банка "Уздан" Даниял Гаджиев (от "Патриотов России"), глава администрации Усишинского сельсовета Гасбулла Салимгаджиев; директор Аметеркмахинской школы Мухтар Шарипов, а также временно не работающие Гасбулла Ибаков и Гасан Магомедов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Магомед Ахмедов.

По словам председателя ТИК Магомеда Ахмедова, сначала были выдвинуты 13 кандидатур, желающих участвовать в досрочных выборах главы муниципалитета: трое от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России", остальные - самовыдвиженцы. Однако затем шестеро претендентов на кресло главы, в том числе "справедливоросс", отозвали свои заявки, причем один сделал это еще до регистрации в статусе кандидата.

"О мотивах, которыми они руководствовались, я ничего сказать не могу. Они принесли в ТИК заявления о снятии своих кандидатур с участия в выборах, я их принял и вынес соответствующие постановления. Причины их решения в заявлениях не указаны. В итоге бюллетени заказаны на семь кандидатур", - отметил Магомед Ахмедов.

По словам главы ТИК, предвыборная борьба протекает без нарушений и жалоб. "На улицах есть наглядная агитация - портреты кандидатов, проходят встречи с избирателями. В основном активной агитацией занимаются три кандидата - действующий глава района Ахмед Магарамов, директор районного центра занятости Мухтар Омаргаджиев и временно неработающий Гасан Магомедов", - сообщил Магомед Ахмедов.

Он также отметил, что на местных выборах явка обычно бывает высокая.

По данным члена республиканского избиркома Кисматуллы Алимагомедова, никаких жалоб и сообщений о нарушениях в связи с выборами из Акушинского района не поступало.

По словам жителей Акуша, плакаты развесили только два кандидата - Магарамов и Омаргаджиев. "Сам я, как правило, не голосую, но в день выборов дежурю на избирательном участке. По большому счету, мне все равно, кто будет главой. Насколько мне известно, реальных кандидатов два - Магарамов и Омаргаджиев, между ними развернется борьба, исход которой непредсказуем - оба имеют сильные позиции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участковый уполномоченный капитан полиции Магомед Магомедов.

Нынешний руководитель Акушинского района Ахмед Магарамов родился в 1955 году в селе Тебекмахи Акушинского района. В 1980 году окончил юридический факультет Дагестанского государственного университета. Работал в органах прокуратуры, заместителем секретаря Совета безопасности. Возглавил район в апреле 2013 года, когда прежний глава Магомед Исмаилов досрочно ушел в отставку по собственному желанию.

По мнению руководителя отдела журналистских расследований дагестанской газеты "Новое дело" Магомеда Абдурашидова, избирательные участки в Акушинском районе станут ареной борьбы двух больших республиканских команд - Рамазана Абдулатипова и бывшего руководителя "Дагавтодора" Магомедрасула Омарова.

Его брат Камалудин Омаров выдвигался в качестве кандидата, но затем снялся с предвыборной гонки, отметил Магомед Абдурашидов.

«Позиции команды Магомедрасула Омарова при новой власти в республике расшатываются противодействием ему членов группы нынешнего руководства. Можно также считать давлением на команду Омарова со стороны команды Абдулатипова назначение и. о. главы района Ахмеда Магарамова, который раньше участвовал в выборах в районе, но проиграл команде Магомедрасула Омарова. Магарамов заявил, что его поддерживает врио президента РД Рамазан Абдулатипов", - пишет в статье "Выборы по-дагестански", опубликованной на сайте издания 30 августа, Магомед Абдурашидов.

Напомним, в единый день голосования в Дагестане также пройдут выборы главы республики. Также предстоит провести 76 муниципальных избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей