Город Агарак Сюникской области, Армения. Фото http://wikimapia.org/

23 августа 2013, 16:53

Вблизи границы с Азербайджаном ранены двое рядовых минобороны Армении, один из них скончался

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое армянских военнослужащих были сегодня ранены на боевом посту вблизи границы с Азербайджаном, один из них позднее скончался в больнице, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, рядовые Норайр Петросян и Артур Асоян были обнаружены с огнестрельными ранениями примерно в 11.00-11.30. Они были доставлены в медицинский центр города Агарак Сюникской области, где Норайр Петросян скончался. Жизнь Артура Асояна вне опасности.

Город Агарак находится на юге Армении близ границы с Нахичеванской Автономной Республикой (Азербайджан) и Ираном.

"Для выяснения обстоятельств инцидента следственной службой минобороны проводятся неотложные следственные действия", - заявил Арцрун Ованнисян, слова которого приводит агентство "Новости-Армения".

Военнослужащие были ранены в результате обстрела с азербайджанской стороны, передает PanARMENIAN.Net.

Комментарии от официального Баку в связи с инцидентом пока не поступали.

"Кавказский узел" писал, что сообщения о нарушении режима прекращения огня регулярно приходят из зоны карабахского конфликта, во время этих перестрелок получают ранения и гибнут военнослужащие. Так, 2 августа в результате обстрела в зоне конфликта был ранен военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха. 29 июля на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск был убит прапорщик армии Азербайджана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 12:58

20 мая 2024, 12:32

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей