03 июня 2013, 10:35

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. Однако, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, подразделения азербайджанской армии в период с 26 мая по 1 июня нарушили режим прекращения огня около 300 раз.

По данным военного ведомства Азербайджана, вооруженные силы Армении обстреляли позиции Азербайджана 2 июня и сегодня ночью.

"Обстрел велся с позиций близ оккупированных сел Шихлар Агдамского, Гараханбейли, Горган Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Ходжавендского района", - цитирует сообщение минобороны Азербайджана Trend.

В минобороны Азербайджана также отметили, что ответным огнем обстрел был подавлен.

В свою очередь, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 26 мая по 1 июня на линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1200 выстрелов, передает PanARMENIAN.Net .

"В результате ответных мер армии обороны НКР на всей линии соприкосновения был восстановлен режим прекращения огня", - говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 29 и 30 мая. Ранее, 27 мая, на линии соприкосновения войск  в Нагорном Карабахе был убит солдат азербайджанской армии. Однако представитель министерства обороны Армении заявил о непричастности армянских военнослужащих к смерти солдата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей