Территория ЗАО "РАО МАРС", Ереван. Фото http://www.fez.am/

28 июля 2013, 05:55

В Армении создана первая свободная экономическая зона

В Ереване 27 июля состоялась церемония открытия первой свободной экономической зоны (СЭЗ), организатором которой, по решению правительства страны, выступило ЗАО «Ситроникс Армения».

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2013 года правительство Армении утвердило проект создания свободной экономической зоны на территории ЗАО "РАО Марс" и ЗАО "Ереванский научно-исследовательский институт математических машин".

СЭЗ в Армении создана с целью привлечения прямых иностранных инвестиций, увеличения объема экспорта, создания рабочих мест, отмечается в сообщении правительства.

СЭЗ разместилась на территории более 100 тысяч квадратных метров, ограждена забором, охраняется и находится под видеонаблюдением.

Резиденты СЭЗ могут заниматься различными видами деятельности – от производства электроники, точной инженерии, биотехнологии, фармацевтики, альтернативной энергетики до информационных технологий, производственного дизайна и телекоммуникаций. Главное условие, которое они должны выполнять, - 100%-ый экспорт производимой продукции, изготовленной к тому же по инновационным технологиям.

Резиденты будут полностью освобождены почти от всех налогов, кроме социальных, заявил управляющей Свободной экономической зоны Армен Хачатрян. По его словам, там не будет налога на прибыль, НДС, экспортных пошлин, пошлин на импорт, сырьё и материалы, отсутствуют валютные ограничения, возможная свободная репатриация капиталов, прибыли и дивидендов, передает «Радио России».

В церемонии открытия СЭЗ в Ереване приняли участие премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает «Новости-Армения».

Напомним, о том, что в Армении будут созданы три свободные экономические зоны заявил в июне 2011 года министр экономики Тигран Давтян. В начале января 2013 года компания Sitronics подала официальную заявку на организацию свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории завода "Марс".

В конце 2008 года правительство Армении утвердило концепцию создания свободной экономической зоны в аэропорту "Звартноц". Соглашение о создании СЭЗ около аэропорта "Звартноц" было подписано 14 июля 2011 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии