13 июля 2013, 22:54

Груженый серой сухогруз сел на мель в Астраханской области

Сухогруз с серой на борту сел на мель в Астраханской области 11 июля. Повреждений и пробоин судно не получило, экипаж из 13 человек остается на сухогрузе, сообщило региональное управление МЧС. Судно ожидает прибытия спецтехники для снятия с мели. 

Сухогруз "Волгодон Линда №1" двигался из порта "Бузан" Астраханской области в порт "Кавказ" Ростовской области и сел на мель на Волге в Енотаевском районе. 

Сначала судно пыталось сойти с мели самостоятельно. 12 июля в спасательных работах был задействован теплоход "Путейский-606", который безуспешно попытался стащить аварийный сухогруз с грунта.

Так как на борту судна находится 5108 тонн серы, спасательные работы приходится вести аккуратно, с учетом опасности груза, сообщает агентство "В окияне-море".

Опасаться того, что сера попадет в реку, нет оснований, заявила представитель МЧС региона Анжелика Баринова. Работы по спасению судна контролирует оперативная группа МЧС Енотаевского района, пишет "Российская газета".

Руководством "Дон-Речфлот" решается вопрос о привлечении специальной техники: буксира или толкача, для снятия сухогруза с мели, сообщает МЧС региона на сайте ведомства. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 05:03

  • Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии