Баксан, Кабардино-Балкария. Фото: L-jar, http://aheku.org

08 июня 2013, 00:08

В Кабардино-Балкарии защита Бешкурова обжаловала его арест

Адвокат задержанного в Кабардино-Балкарии Ислама Бешкурова Буберд Маремов 7 июня подал апелляционную жалобу в Верховный суд КБР на решение районного суда Баксана, арестовавшего его подзащитного сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", Ислам Бешкуров был задержан 2 июня в селе Дугулубгей Баксанского района в рамках мероприятий по поиску подозреваемых в террористической деятельности. Бешкуров отрицает свою виновность в каком-либо криминальном деянии, считая, что стал жертвой преследования по религиозному признаку. 4 июня по решению суда города Баксана он был заключен под стражу на два месяца

По мнению адвоката, суд не рассмотрел возможности избрания иной меры пресечения, кроме того, причастность к преступлениям, которые вменяются Бешкурову, судом не установлена.

"7 июня был последний день для подачи апелляционной жалобы, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Буберд Маремов. - Мы посчитали избранную судом меру пресечения необоснованной и несправедливой: суд не рассмотрел возможности избрания иной меры. Заключение под стражу – это исключительная мера, которая применяется в отношении лиц, задержанных по ст.91, 92 УПК.  Кроме того, причастность к тем преступлениям, которые ему вменяются, судом не установлена. Поэтому мы обжаловали решение суда".

Апелляционная жалоба будет направлена сторонам по делу. "Прокуратура может представить свои возражения на эту апелляционную жалобу. В течение десяти дней материал будет передан в Верховный суд", - пояснил Маремов.

Адвокат Бешкурова также заявил, что намерен получить постановление на проведение баллистической и химической экспертизы оружия (на месте задержания Бешкурова был обнаружен пистолет. - Прим. "Кавказского узла"), а также выйти с ходатайством о том, чтобы эксперты ответили на вопросы защиты.

Ислам Бешкуров, по словам Маремова, в настоящее время находится в СИЗО.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии