Досмотр автомобиля сотрудниками силовых ведомств. Фото пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

29 мая 2013, 23:19

Задержанный с двумя взрывными устройствами житель Нальчика в розыске не значился

Задержанный 28 мая в Нальчике молодой человек, в машине которого были обнаружены самодельные взрывные устройства, в розыске не значился, сообщил информированный источник в правоохранительных органах города.

Напомним, вечером 28 мая полиция в Нальчике в легковом автомобиле обнаружила два самодельных взрывных устройства. Бомбы мощностью 5 кг и 1 кг в тротиловом эквиваленте были найдены в багажнике остановленной для досмотра автомашине "ВАЗ-2107". Водитель задержан.

Водитель автомобиля, 23-летний житель города Нальчик, задержан по подозрению в пособничестве боевикам, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах города.

Имя задержанного в интересах следствия не называется. По данным собеседника, 28 мая также в ходе обыска в доме жителя селения Старый Черек, 1993 года рождения, были обнаружены оружие и боеприпасы.

"В частности, предмет похожий на травматический пистолет со стертыми маркировочными данными, снаряженный двумя патронами калибра 9 миллиметров, предмет похожий на пневматический пистолет с маркировочными обозначениями, 20 патронов к охотничьему ружью калибра 12 миллиметров", - заявил правоохранитель.

Всего с начала года в Кабардино-Балкарии, по данным правоохранительных органов, было найдено 48 схронов и тайников с оружием.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 13:48

  • Брат Зелимхана Хангошвили сообщил об угрозах расправы

    Старший брат Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине, рассказал, что получил информацию об угрозе своей жизни. Опасения за жизнь Зураба Хангошвили также высказала его сестра. Представители бундестага потребовали от прокуратуры ФРГ обнародовать подробности расследования убийства уроженца Панкиси.

09 декабря 2019, 13:15

09 декабря 2019, 12:18

09 декабря 2019, 11:20

09 декабря 2019, 11:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей