28 мая 2013, 02:00

В Азербайджане суд отклонил жалобу Ильгара Мамедова на решение о продлении ареста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бакинский апелляционный суд 27 мая отказал в удовлетворении апелляционной жалобы лидера гражданского движения REAL Ильгара Мамедова на продлении срока его ареста до 4 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", лидера гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAL) Ильгара Мамедова и заместителя председателя партии "Мусават" Тофига Ягублу арестовали 4 февраля  после беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января, переросших в столкновения с полицией. Им вменяется организация массовых беспорядков, сопровождаемых насилием и погромами. Оба отрицают свою причастность к массовым беспорядкам в Исмаиллы. 15 мая суд продлил срок содержания под стражей Мамедова и Ягублу.

Адвокаты Мамедова и Ягублу заявили, что решение о продление срока ареста было "заказным и политически мотивированным".

Рассмотрение апелляции прошло под председательством судьи Джамала Рамзанова, информирует издание azeri.ru. 

Судья проигнорировал доводы защиты о необоснованности продления срока ареста и оставил в силе решение Насиминского районного суда от 15 мая, со ссылкой на адвоката Фуада Агаева сообщает издание contact.az.

Комментариев от представителей следствия в связи с решением суда пока нет.

Ранее адвокаты Мамедова заявили, что его арест и продление срока содержания под стражей являются попыткой отстранить его "от участия в политической жизни страны в преддверии президентских выборов", на которых он должен выступить в качестве одного из кандидатов.

Жалоба на арест Мамедова  была подана в ЕСПЧ. Европейский суд по правам человека вне очереди принял его дело к рассмотрению и уже начал коммуникацию с правительством Азербайджана. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей