Полиция на улицах Исмаиллы. Азербайджан, 24 января 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

24 января 2013, 22:30

В Исмаиллы произошли новые столкновения между участниками протестов и полицией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 150 жителей города Исмаиллы около 20.00 по местному времени собрались группой и подошли к зданию исполнительной власти с требованием отставки главы района Низами Алекперова. Для разгона акции полиция применила шумовые гранаты, резиновые дубинки и слезоточивый газ. Есть задержанные и пострадавшие.

"Ситуация напряженная. Люди отравляются газом, сидя у себя дома. У них жжет в глазах и горле. Тем не менее, люди пытаются собраться вместе", - пишет на своей странице в Facebook находящийся в Исмаиллы известный азербайджанский блогер, бывший "узник совести" Эмин Милли.

По последней информации, поступившей корреспонденту "Кавказского узла" от местных активистов, в 21.00 протестующие численностью примерно 100 человек, требуя отставки Алекперова, развели костер на дороге, ведущей к исполнительной власти района, в 700 метрах от здания районной администрации. Участники акции стали сжигать шины от колес автомобилей. Спустя 15 минут силы безопасности перешли в наступление, используя слезоточивый газ, резиновые дубинки. Сотрудники спецподразделений, жестоко избивая участников акции, задерживали их, утверждают местные активисты.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением этой информации из официальных источников и комментариями правоохранительных органов относительно ситуации в Исмаиллы на текущий момент.

Напомним, в ночь с 23 на 24 января в Исмаиллы произошли беспорядки с участием около двух тысяч человек. Толпа устроила погром в отеле "Чыраг", а потом подожгла его и стоявшие во дворе автомобили. После этого протестующие разгромили виллу главы района, подожгли постройки и находившуюся там автотехнику. По данным полиции, начало беспорядкам положило ДТП. В ходе акции протеста пострадали трое полицейских и один местный житель, ранее сообщалось о пяти пострадавших.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, говорится в совместном сообщении МВД и генпрокуратуры Азербайджана. Следствие ведется следственным управлением по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры республики.

Сегодня в течение дня местные жители пытались несколько раз провести акции протеста перед районной администрацией с требованием отставки Алекперова. Однако силы спецподразделений полиции и внутренних войск разгоняли их с применением слезоточивого газа. По разным неофициальным данным, задержаны от 20 до 50 человек.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

15 августа 2022, 07:00

15 августа 2022, 06:05

15 августа 2022, 05:05

  • Сочинцы выступили против установки вышки сотовой связи вблизи многоэтажек

    Жители микрорайона Гагаринский в Сочи потребовали от властей города убрать вышку сотовой связи, которая, по их мнению, расположена слишком близко от их домов и может повлиять негативно на их здоровье. Протесты жителей связаны с незнанием вопроса, установке вышки предшествует проведение экспертиз, заявили в администрации города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей