24 января 2013, 02:25

В азербайджанском городе Исмаиллы произошли массовые беспорядки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Исмаиллы, расположенном в 200 км западнее Баку, вечером 23 января вспыхнули беспорядки. Толпа устроила погром в мотеле, а потом подожгла его. Кроме того, были сожжены стоявшие у мотеля автомобили.

Перед мотелем "Чыраг" собрались около 2 тысяч человек. Собравшиеся не подпускают к месту пожарных. Информация о причинах беспорядков противоречивая.

По одним данным, к беспорядкам привело возмущение местных жителей появившейся информацией о том, что мотель используется как злачное место. По другим данным, люди возмущены оскорбительными высказываниями в адрес местных жителей племянника главы исполнительной власти района Низами Алекперова и сына министра труда Физули Алекперова Вугара Алекперова. Сообщается, что мотель принадлежит министру, а сожженный Hummer - его сыну, пишет оппозиционная газета "Азадлыг".

Причиной беспорядков послужило ДТП, в котором управляемый Вугаром Алекперовым автомобиль столкнулся с другой машиной. Местные жители были возмущены поведением Алекперова после этой аварии. Информация об этом стала распространяться по району, и возмущенные местные жители стали нападать на объекты семейства Алекперовых, сообщает издание Сontact.az.

"Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями Низами Алекперова, Физули Алекперова, Вугара Алекперова и их представителей в связи с инцидентом. 

На подступах к мотелю установлены блокпосты, и больше туда не пропускают. Местные жители сообщают о раздающихся выстрелах со стороны мотеля, передает Turan.

Официальные органы пока никак не комментируют эти события.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей