24 января 2013, 02:25

В азербайджанском городе Исмаиллы произошли массовые беспорядки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Исмаиллы, расположенном в 200 км западнее Баку, вечером 23 января вспыхнули беспорядки. Толпа устроила погром в мотеле, а потом подожгла его. Кроме того, были сожжены стоявшие у мотеля автомобили.

Перед мотелем "Чыраг" собрались около 2 тысяч человек. Собравшиеся не подпускают к месту пожарных. Информация о причинах беспорядков противоречивая.

По одним данным, к беспорядкам привело возмущение местных жителей появившейся информацией о том, что мотель используется как злачное место. По другим данным, люди возмущены оскорбительными высказываниями в адрес местных жителей племянника главы исполнительной власти района Низами Алекперова и сына министра труда Физули Алекперова Вугара Алекперова. Сообщается, что мотель принадлежит министру, а сожженный Hummer - его сыну, пишет оппозиционная газета "Азадлыг".

Причиной беспорядков послужило ДТП, в котором управляемый Вугаром Алекперовым автомобиль столкнулся с другой машиной. Местные жители были возмущены поведением Алекперова после этой аварии. Информация об этом стала распространяться по району, и возмущенные местные жители стали нападать на объекты семейства Алекперовых, сообщает издание Сontact.az.

"Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями Низами Алекперова, Физули Алекперова, Вугара Алекперова и их представителей в связи с инцидентом. 

На подступах к мотелю установлены блокпосты, и больше туда не пропускают. Местные жители сообщают о раздающихся выстрелах со стороны мотеля, передает Turan.

Официальные органы пока никак не комментируют эти события.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

15 августа 2022, 07:00

15 августа 2022, 06:05

15 августа 2022, 05:05

  • Сочинцы выступили против установки вышки сотовой связи вблизи многоэтажек

    Жители микрорайона Гагаринский в Сочи потребовали от властей города убрать вышку сотовой связи, которая, по их мнению, расположена слишком близко от их домов и может повлиять негативно на их здоровье. Протесты жителей связаны с незнанием вопроса, установке вышки предшествует проведение экспертиз, заявили в администрации города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей