23 мая 2013, 23:02

В перестрелке в Хасавюрте ранены четверо полицейских, уточнили в МВД

Четверо полицейских были ранены в результате нападения на них сегодня в дагестанском городе Хасавюрт, проинформировал представитель республиканского МВД. Ранее ведомство сообщало о двух раненных сотрудниках полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня приблизительно в 13.20 во время проверки документов у двух мужчин один из них бросил под ноги полицейских гранату. Сообщалось, что двое сотрудников полиции были ранены, двое мужчин, подозреваемых в нападении, были убиты. Также сообщалось, что от сердечного приступа умерла преподавательница школы, которая в этот момент находилась в районе происшествия. 

По уточненным данным, ранения получили четыре сотрудника полиции. Медики их состояние оценивают как стабильное, жизни сотрудников полиции угрозы нет, со ссылкой на представителя МВД передает в 20.34 РИА "Новости". 

Смерть учительницы, завуча школы, следствие не связывает с нападением на сотрудников силовых органов и последующим преследованием нападавших. 

"Действительно, боевики, скрываясь от преследования, забежали во двор школы, но со смертью женщины это никак не связано. Завуч школы территориально находилась совсем в другом месте, ее смерть - это простое стечение обстоятельств", - цитирует представителя Следственного комитета издание "Аргументы недели".

При нападавших обнаружены пистолеты, две гранаты и боеприпасы. Уголовное дело в связи с инцидентом возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ по Дагестану. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 18:15

19 января 2019, 17:46

  • "Газпром" обжаловал решение списать долги жителей Чечни

    Власти Чечни решили дождаться вступления в законную силу решения суда о списании долгов жителей республики за газ, сообщила 18 января прокуратура. Эти долги копились, когда Грозный "лежал в руинах", пояснили член Общественной палаты Мансур Солтаев и депутат Шамсаил Саралиев. Число регионов, где по примеру Чечни просят списать долги за газ, выросло до четырех.

19 января 2019, 17:43

  • Участники голодовки в Азербайджане указали на равнодушие чиновников к акции

    Участники голодовки с требованием освобождения политзеков рассказали, что представители органов власти Азербайджана и дипкорпуса зарубежных стран не проявили интерес к акции в штаб-квартире партии «Мусават». На проводящих голодовку заключенных в колониях оказывается давление, сообщил правозащитник Самир Асадли. 

19 января 2019, 16:40

  • Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

    Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

19 января 2019, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей