20 мая 2013, 16:39

В Ставрополе обвиняемый по делу о смерти юноши в барокамере приговорен к двум годам ограничения свободы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал виновным врача детской клинической больницы Ставропольского края Владимира Полтарабатько в гибели пациента в барокамере и приговорил его к двум годам ограничения свободы, сообщает сегодня Следственный комитет.

"Кавказский узел" информировал о том, что 17-летний Александр Дядченко 30 августа 2012 года получил ожоги в барокамере отделения интенсивной терапии. 1 сентября юноша скончался в реанимации.

Согласно версии обвинения, специалист по гипербарической оксигенации отделения гравитационной хирургии крови Владимир Полтарабатько перед проведением процедуры баротерапии не подготовил пациента к ней должным образом. Он не забрал у Дядченко зажигалку, из-за которой произошло возгорание хлопчатобумажной ткани и горючих материалов матраца в барокамере.

Промышленный райсуд Ставрополя согласился с позицией обвинения и признал Полтарабатько виновным по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (ч.2 ст.109 УК РФ).

Кроме двух лет ограничения свободы с запретом на выезд с территории края, врач также на два года лишен права заниматься профессиональной деятельностью, сообщается на сайте СУ СК по Ставропольскому краю.

Помимо этого, суд назначил взыскать в пользу пострадавших 1 млн 65 тысяч рублей с детской больницы, в которой произошел инцидент, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Комментариев от осужденного или его адвокатов относительно приговора суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей