30 августа 2012, 15:55

На Ставрополье после возгорания барокамеры в больнице подросток попал в реанимацию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В отделении интенсивной терапии Ставропольской краевой больницы загорелась барокамера, находившийся в ней подросток получил ожоги, он доставлен в реанимацию, сообщили в учреждении здравоохранения.

Процедура была плановой и последней по графику, отметил проводивший мальчику процедуру кислородной терапии врач Владимир Полторабатько. По его словам, во время процедуры пациент сказал, что "у него в ногах что-то вспыхнуло".

После осмотра пациента врач стал вытаскивать его из барокамеры. "В этот момент произошло мгновенное возгорание, подросток получил большую площадь ожогов и в течение трех минут был доставлен в реанимацию", –  цитирует Полторабатько РИА "Новости".

Подросток получил сильные ожоги тела и дыхательных путей, состояние пострадавшего оценивается как критическое, врачи борются за его жизнь, передает "Вести ФМ".

Кроме того, ожоги лица и рук получил врач, который вытаскивал пациента из горящей барокамеры.

Прокуратура Ставропольского края и следственный отдел по Промышленному району Ставрополя следственного управления СКР по региону приступили к проведению проверки по факту произошедшего в больнице, информирует "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал о трагических инцидентах, имевших место в медучреждениях Ставропольского края. В частности, в Пятигорске и Ессентуках в марте скончались две пациентки медицинских учреждений после укола лидокаина. В сентябре 2011 года в Пятигорске было предъявлено обвинение заведующей терапевтическим отделением центральной горбольницы, по вине которой из-за неверного диагноза скончался 28-летний пациент.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

10 декабря 2023, 03:09

10 декабря 2023, 02:10

10 декабря 2023, 01:11

10 декабря 2023, 00:12

  • Политологи объяснили отсутствие массовой поддержки акций за отставку Пашиняна

    Силовики отпустили задержанных участников акции протеста в Ереване, сообщил представитель движения "Занг". Эффективность протестов противников Пашиняна низкая из-за отсутствия общественной поддержки, отметили ереванские политологи. По их мнению, в обществе есть запрос на новую политическую силу, которая не связана с бывшими и нынешними властями и способна взять на себя ответственность за управление.

09 декабря 2023, 23:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей