16 ноября 2012, 18:20

На Ставрополье врач обвиняется в гибели подростка в барокамере

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении врача больницы в Ставрополе, где из-за полученных ожогов при возгорании в барокамере умер подросток. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности, сообщает управление Следственного комитета по региону.

Напомним, что в Ставропольской краевой детской клинической больнице 30 августа из-за воспламенения барокамеры 17-летний пациент получил ожоги. Подростка доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, спустя день он скончался. По сведениям правоохранителей, у погибшего была обнаружена зажигалка, которая могла привести к возгоранию.

Врач гипербарической оксигенации отделения гравитационной хирургии крови обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК России – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как считает следствие, 30 августа врач не подготовил соответствующим образом подростка к проведению сеанса баротерапии, а также не убрал находящиеся при проведении процедуры посторонние предметы. Это в свою очередь привело к возгоранию кислорода, из-за чего пациент получил ожоги, от которых скончался, говорится на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что Росздравнадзор при проверке больницы выявил многочисленные нарушения законодательства, касающиеся подготовки специалистов и эксплуатации медицинского оборудования. В отношении медучреждения составлен протокол о штрафе в размере от 100 до 150 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 декабря 2019, 05:08

08 декабря 2019, 04:09

08 декабря 2019, 03:10

08 декабря 2019, 02:11

08 декабря 2019, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей