17 апреля 2013, 17:15

МВД: в Дагестане обнаружено СВУ убитого Ислама Магомедова

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили самодельное взрывное устройство, по версии МВД, принадлежавшее члену сергокалинской группировки Исламу Магомедову, убитому в июле 2012 года.

По информации ведомства, найденное 16 апреля около 16.00 СВУ было закопано в землю в лесу около двух километров от села Нижнее Махарги Сергокалинского района.

Оно представляло из себя пол-литровую стеклянную бутылку, заполненную смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. СВУ приводилось в действие нажимным действием. Место обнаружения взрывного устройства было оцеплено, для его подрыва саперам понадобилось дождаться, когда в лесу посветлеет.

Бомба принадлежала Исламу Магомедову, сообщается сегодня на сайте МВД Дагестана.

Магомедов был убит 14 июля 2012 года в ходе спецоперации около села Утамыш Каякентского района республики. По данным Национального антитеррористического комитета, он являлся лидером сергокалинской группировки, и был известен под прозвищами "Хомяк" и "Абдулхалик".

Комментариев от родственников Магомедова относительно информации о его принадлежности к бандформированию пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2019, 17:46

05 декабря 2019, 16:53

05 декабря 2019, 16:47

05 декабря 2019, 16:10

05 декабря 2019, 15:50

  • 1 Суд утвердил приговор силовику по делу об убийстве Макитова

    Верховный суд России сегодня оставил в силе приговор майору ФСБ Павлу Стерлягову, приговоренному к девяти годам колонии за убийство по неосторожности жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова. Потерпевшие готовят иск о компенсации морального вреда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей