Тайник с СВУ. Фото: http://nak.fsb.ru

08 апреля 2013, 11:45

В Дагестане обнаружен тайник с бомбой

Недалеко от села Кадыркент Сергокалинского района Дагестана найден тайник с самодельным взрывным устройством мощностью четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. Схрон указал арестованный ранее местный житель, проинформировали в МВД республики.

По данным МВД, схрон был обнаружен 7 апреля в ходе следственных мероприятий.

"Арестованный по делу об участии в вооруженном формировании гражданин, 1982 года рождения, указал на закопанное в лесном массиве в 3 километрах от села Кадыркент самодельное взрывное устройство (СВУ), принадлежащее убитому 14 июля 2012 года в ходе спецоперации на окраине села Утамыш Каякентского района", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

По данным ведомства, СВУ, состоящее из ресивера от КамАЗа, было уничтожено взрывотехниками на месте накладным зарядом.

"Кавказский узел" писал, что 25 марта сотрудники силовых органов нашли схрон с боеприпасами в Ботлихском районе Дагестана. 20 марта полицейские также обнаружили и уничтожили блиндаж, предположительно принадлежавший членам "кизлярской" группы боевиков, в километре к юго-востоку от села Косякино Кизлярского района республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 03:35

18 февраля 2019, 02:36

  • Жителей Кабардино-Балкарии напугал газ красного цвета

    Даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом, заявили жители Кабардино-Балкарии в Instagram. Дискуссия о качестве газа показала недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик".

18 февраля 2019, 01:41

  • Сотрудники Сочинского нацпарка пожаловались на ухудшение условий работы

    После передачи части земель Сочинского нацпарка в ведение Кавказского заповедника работникам урезали зарплату, а сами они были переведены в помещение с плохими санитарными условиями, рассказали сотрудники парка. Недавняя смена директора не изменит ситуацию в нацпарке, а переход земель в заповедник снизит контроль за их использованием и приведет к застройке территории, полагают экологи и экоактивисты.

18 февраля 2019, 01:30

18 февраля 2019, 00:31

  • Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

    Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии