17 апреля 2013, 10:10

В Дагестане в мечети обнаружен тайник с оружием

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана в центральной мечети силовики обнаружили во время проведения спецоперации тайник с боеприпасами и оружием.

Сообщения о боях в Унцукульском районе начали поступать от местных жителей 11 апреля. 12 апреля было объявлено об окончании активной фазы спецоперации в селении Гимры, однако 13 апреля местные жители сообщили, что зачистки начались вновь. По их словам, на сегодняшний день зачистки до сих пор не прекратились

В тайнике в мечети находились автомат, пистолет, пневматический пистолет, магазины к автомату, пулеметные ленты, граната, большое количество патронов, 27 радиостанций различных модификаций, несколько десятков автосигнализаций, схемы по изготовлению СВУ, карты местности, наличные в сумме более 200 тыс. рублей.

По мнению силовиков, найденные вещи принадлежали членам местного незаконного вооруженного формирования, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время оперативные мероприятия  в селе продолжаются, передает РИА "Дагестан".

Отметим, что, по словам местных жителей, в ходе спецоперации в селении Гимры силовики вели беспорядочную стрельбу и портили имущество в домахКак заявил секретарь Совбеза республики Магомед Баачилов, "говорить можно о чем угодно". "Если у граждан есть обвинения в адрес силовиков, они могут об этом сообщать в органы внутренних дел", - сказал Баачилов. По его словам, пока неизвестно, когда закончится спецоперация.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 19:58

21 января 2020, 19:39

21 января 2020, 18:34

21 января 2020, 18:29

21 января 2020, 18:15

  • Суд отказал Манвелу Григоряну в лечении за рубежом

    Защита не представила обоснования необходимости лечения за границей бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, заявил судья, отказав в этом ходатайстве. Адвокат обвинил суд в избирательном подходе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей