14 февраля 2013, 02:07

Сотрудник полиции, отпустивший в Ростове-на-Дону похитителя Даши Поповой, приговорен к трем годам лишения свободы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Аксайский районный суд Ростовской области 13 февраля вынес обвинительный инспектору ДПС по Аксайскому району Тимуру Гончарову, который за взятку отпустил похитителя 9-летней Даши Поповой.

Как сообщал "Кавказский узел", Даша Попова пропала в Ростове-на-Дону 19 сентября, 27 сентября она была найдена живой и невредимой. В этот же день по подозрению в похищении был задержан Александр Максимов, 28 сентября он был арестован. В ходе допроса он рассказал, что сотрудник полиции останавливал его машину, подозревая в вождении в пьяном виде, причем в это время в багажнике была похищенная девочка. Однако полицейский отпустил его за взятку. Личность инспектора ДПС была установлена, он задержан. Обвинительное заключение в отношении Тимура Гончарова было утверждено 23 января

В отношении Тимура Гончарова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он признал вину в полном объеме, согласился с предъявленным ему обвинением, и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

Приговор в законную силу не вступил. Комментариев Тимура Гончарова и его законных представителей в связи с приговором суда на данный момент нет. 

В социальных сетях появлялись сообщения пользователей о том, что в этом эпизоде принимал участие еще один сотрудник полиции. Однако начальник ГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный на пресс-конференции опроверг слухи, заявив, что Гончаров действовал в одиночку, сообщает "Ростовское агентство новостей". 

Напомним, обвиняемый в похищении Даши Поповой, по версии следствия, совершил преступление с целью выкупа. На допросе он сообщил следователям, что в связи с проигрышем в казино был должен 500 тысяч рублей и для получения этих денег похитил ранее не знакомую ему девочку. 2 октября 2012 года его обнаружили повешенным в камере Ростовского СИЗО, следствие считает, что он покончил с собой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей